PDA

Просмотр полной версии : Интервью с Дмитрием Глазыриным.

chiba-s
01.07.2009, 09:29
Дорогие гости и пользователи 3dtotal.ru Сегодня у нас в гостях, великолепный 2D Художник Дмитрий Глазырин "glazyrin". Дмитрий расскажет нам о своем творческом пути и интересных проектах, о которых мы с вами сможем узнать в этом Интервью.

3d total: Дмитрий расскажи немного о себе, где живешь, кем работаешь?

Дмитрий: Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Глазырин, мне 21 год, живу в Смоленске. На данный момент сотрудничаю удаленно с рядом студий в области веб и печатной рекламы, а также с vfx отраслью (matte-paintng). В Москву звали на постоянку, например в Бюро Пирогова, но пока не появилось сильного стимула для переезда.

3d total: как давно вы открыли для себя мир CG, что стало для вас толчком для первого шага?

Дмитрий: С CG я познакомился недавно, это произошло в августе прошлого года “2008”? тогда попробовал что-то нарисовать впервые. А потом втянулся по самые уши. работал ночами т.к. институт мешал, пришлось его оставить. И вот почти год я работаю по 14 часов в сутки, 6-7 дней в неделю и очень доволен этому, я нашел "свое".

3d total: Дмитрий, а бывают ли у вас кризисные моменты, когда нет вдохновения, идеи уже не черпаются так легко и просто. что вы делаете в такие моменты, и как с этим боретесь?

Дмитрий: Большую часть времени все-таки приходится работать по т.з, где все расписано, а пока ты над этим работаешь, то в голове рождаются концепты для своих проектов, зарисовываю скетчи на эти идеи и когда появляется минутка времени начинаю какой-нибудь интересный проект. Так, что у меня скорее вопрос нехватки времени, а не вдохновения, вот со временем проблема.

3d total: Дмитрий, а ведется ли работа над каким небудь глобальным проектом, или пока он только в планах, если да, то что это за проект, какова его суть, есть ли идеи?

Дмитрий: Сложно говорить о глобальных проектах т.к. обычно информацию о таких проектах можно оглашать лишь после запуска проекта. Ведется ряд проектов, насчет которых я не имею право разглашать информацию, закончили графику для пары промо-сайтов панасоника, остальные проекты довольно обычны и немного рутинны. Один из наших личных глобальных проектов (меня и напарника Евгения Сидельникова “aka Ujean”) это ресурс посвященный matte-painting http://mattepaint.org/ так как в России это область очень мало освещена, как в принципе и в остальном мире и вокруг нее очень много заблуждений.

3d total: Дмитрий, не могли бы вы более подробно рассказать о проекте Mattepaint, в чем он заключается?

Дмитрий: Это ресурс посвящен очень старой и довольно малоизвестной отрасли vfx индустрии - matte-painting. Ни один профессиональный видео проект нынче не обходится без этого. Обычно большую часть кино сейчас снимают на фоне хромакея и затем дорисовывают необходимое окружение, созданием статичной графики этого окружения и занимается matte-panter, его материал потом отдают в руки компоузера, который объединяет то, что нарисовано с тем, что было снято в студии на фоне хромакея.

3d total: Дмитрий, как вы проводите свободное время, отдыхаете от работы, если выделяется свободная минутка?

Дмитрий: Для отдыха мозгов и разминки тела занимаюсь каратэ. А так, если появляется минутка, то провожу время с любимой женой.

3d total: Дмитрий, что вы можете посоветовать новичкам в CG Индустрии, какие дать напутствия и советы?

Дмитрий: Cg очень гигантская отрасль и там много ниш, пробуйте, находите свою и работайте изо всех сил себе в удовольствие.

3d total: Дмитрий, спасибо вам за интересную беседу и предоставленное портфолио: http://ujean-glazyrin.com, администрация 3dtotal желает вам успехов в заданных вами целях, и по больше времени.

Автор: Чеботок Сергей (chiba-s)