PDA

Просмотр полной версии : Предложение о улучшению галлереи

Hatt
24.12.2006, 05:45
Уважаемые модеры и админы прошу прощения за дублирование поста, но решил все таки создать отдельную тему, для более высокой вероятности ее просмотра и возможного повышения ее релевантности. Клон в другой теме просьба удалить.

ТАК...есть такое предложение которое как я понимаю будет именно в кодерам движка
Всегда хотелось оценивать в галлерее не по одному параметру..и бо енто жестко....
подчас бывает что в виз сногсщибательный а десигн фуфло ....и все наоборот...поентому предлагаю сделать так чтобы оценивать мона было по нескольким параметрам и в последствии выбирать лучшего визера десигнера архитектора моделера..и т.д
Критерии:
Дизайн
Подача
Визуализация
Оригинальность

Доп.критерии
Эргономика
Реализуемость (если проект не реальный)
Сложность моделинга

------------------------------------------
насчет моделинга..и оригинальности
[вылизанных "коробочно-кружочных" модерн интерерьеров куча....и большинство походит друг на друга....хочется чего нидь оригинального и интересного...а не 100 почти одинаковых работ]

s.andr
24.12.2006, 11:27
Hatt
ты помоему немного путаешь галерею.Тут не только пром. дизайн и архитектурная визуализация.
например какая может быть эргономика и реализуемость у пейзажа, или композиции(фрукты всякие,цветочки,тряпочки)

Помоему не изобретая лисяпеда можно выделить 2 основных критерия оценки: идея и подача
идея - дизайн,оригинальность,эргономика,реализуместь.
подача- визуализация, и ... подача :) (тоесть как показал свою идею.без хорошей подачи и идея- не идея.)

А сложность моделинга считаю самым ненужным криетерием оценки! Какая разница насколько сложым был моделинг? главное результат! причём оправданный сложностью моделинга....

Шумов Юрий
24.12.2006, 13:08
Я согласен с Наttом в том, что нужно сделать дополнительные критерии оценки по дизайну, визуализации, качеству моделинга, ну и про аригинальность идеи тоже забывать не хочется,

Vans
24.12.2006, 16:56
Присоединяюсь!
предлагаю сократить до 3-х пунктов:
-моделинг
-визуализация
-идея/оригинальность
Хотя по последнему могут быть вопросы. Какая например оригинальность
в визуализации машины/экстерьера, хотя может я ошибаюсь.

2 s.andr
Полагаю твое возмущение против сложности моделинга связано с тем, что ты лоу-польщик;-) ......понимаю. Но без этого критерия не обойтись, поэтому введем другое понятие, пока правда не могу придумать какое. Рабочее название будет "качество моделинга".
То есть если несложность моделинга заглушает хороший дисплэйс/маты, за которыми ее просто не видно, то зачем моделить лишнее.
Про лоу-поли понятно. Там изысков типа вен на руках нет и не надо, оценивается соотношение качество/колличество полигонов.

Надеюсь я хоть немного понятно изложил свою мыслю.......:?

s.andr
24.12.2006, 17:22
улыбнуло))) я конечно всё делать не умею, но и не 100% лоупольшик!
сейчас постараюсь объяснить что имею ввиду.

вот другие мои модели:
http://img213.imageshack.us/my.php?image=hightpolycv0.jpg
http://img412.imageshack.us/my.php?image=gridmh0.jpg
если это лоуполи, то я кусок печенья :)
К тому что я не лоупольщик) и ничего не агетирую.

Теперь к тому что навороченный моделинг не есть гуд.
на этих картинках примитивный моделинг, а пикчи далеко не ерунда.
http://www.3dgallery.ru/picture.htm?idp=4441
http://img213.imageshack.us/img213/9136/75181153133627mediumeu9.jpg
http://img213.imageshack.us/img213/3706/85731100885605mediumau2.jpg
http://img213.imageshack.us/img213/233/2196811153095094mediumkx7.jpg
и в защиту лоуполи!
http://img213.imageshack.us/img213/7752/wqefp2.png

Vans
24.12.2006, 17:42
Итак продолжим про наших баранов....

Первое: про лоу поли я ниче плохого не говорил и защищать его не надо - никто не нападал:)

Про навороченный моделинг(цитирую свой предыдущий пост):
если несложность моделинга заглушает хороший дисплэйс/маты, за которыми ее просто не видно, то зачем моделить лишнее.

Про картинку по третьей ссылке:
Понятное дело, что абстракция оценивается несколько по другим критериям и думаю, что тот кто будет голосовать в состоянии понять это

s.andr
24.12.2006, 19:00
баранов? не понял...

так, как оценивать то? и зачем!!! вот этот вопрос интересует меня больше всего...

Vans
24.12.2006, 19:06
баранов? не понял...
Выражение есть такое. К тебе никак не относится, так что не сцы.
Вопрос про оценку вобще кому адресован?

ЗЫ: конь вобще супер! кстати я мог его где-то видеть уже?

Hatt
24.12.2006, 19:36
Насчет сложности моделинга ..ладно, енто к теме неотносится, но за оригинальность я буду биться гы...
А вот виз и подача енто немного разные вещи. Виз енто техническое качество подачи. Подача енто на мой взгляд именно общее представление дизайнерской/архитектурной задумки.

Теперь к тому что навороченный моделинг не есть гуд.
на этих картинках примитивный моделинг, а пикчи далеко не ерунда.
Пикчи енти енто хорошая задумка ...идея...в них ,на мой взгляд ,именно идея является главным критерием. Насчет виза он тута неидеален..к примеру ДОФ тот же немного резковат....
А насчет оценки абстракции...просто поентому и нужна оценка по нескольким параметрам..просто по оригинальности ее могут справедливо оценить лиш те же абстракционисты....по визу архвизеры недумаю что так ооочень хорошо оценят, НО ..по идее думаю что все оценят довольно неплохо....поентому абстр. работы могут быть победителями в номинациях на идею, но редко на виз. К примеру термин "подача" может в них и неиметь большого смысла..т.к. подача как ни как архитектурный термин и применим в основном к архитектурным работам. ИМХО.

Оценивать "Зачем?"
Ответ-для того чтобы человек конкретно понимал что ему требуется более подтянуть и в чем он "отличился".

Я, лично, наоборот, при (допустим) мелких рисунках стараюсь экономить количество полигонов.
Хехе ..думаю что любой 3дшник знает что економия поликов енто важная составляющая показателя качества техники. ...просто есть интерьеры куда "3квадрата" накидали отрендили и сказали что енто все круто и красиво..и все дружно хлопают- как же все локанично. А есть в которых в той же модерн/минимализм кухонке видно как лежат "вилки или ложки"...я конечно говорю образно, но "3квадрата"..енто не живой интерьер...конечно можно сослаться на то что туда ткоа должен кто то вьехать, но когда показываеш что виз заказчику, то на мой взгляд человек должен представить/почувствовать себя в ентом интерьере, а без кружечки с кофе [и ложечкой в ней]..или плюшевой игрушки в зале .....человек видит лиш растановку мебели.

Hatt
24.12.2006, 19:41
а ..еще..
Качество моделинга (немного друго параметр)...согласен с Юрой, но думаю что его мона вклучить в параметр -"виз" ..ибо с кривой сеткой и косяки виза видны (вирей непереносит "неправильной" геометрии) и общий вид довольно плоховат....т.е. -плохая сетка подпортит и десигн и виз и подачу...

Vans
24.12.2006, 20:48
А кто тут ссорится?
По-моему очень культурный и высокоинтелектуальный обмен мнениями получился:)

s.andr
24.12.2006, 21:16
самое главное все остались при совём мнении! =)

Vans
а коня ты мог видеть на картинке "Freedom" с девочкой,каруселью и горами.

Hatt
24.12.2006, 21:27
Я бьюсь в истерике
ROFL...................
последние 4поста как будто по укурке написанна....а нет5..включая мой :-) уважаемые модеры удалиты последние 5постов вклучая мой..:-)
...всем чьи посты будут удаленны..-не в обиду..но оффтоп.

Vans
24.12.2006, 21:32
Кстати, где же всеми любимый у уважаемый 3DTotal:?:
А то мы тут спорим спорим, а наверху все уже решили:D

s.andr
а можно линк на картинку "Freedom" с девочкой,каруселью и горами.

Hatt
24.12.2006, 21:45
Так уже 7постов :-))) хехе
Нет не "Сверху"...просто очень нехочется чтобы форум превратился в хлам аля рендер,ру , где половина постов не по теме или повторяется , и который нуна чистить с неделю....%) (непримите за антирекламу а лишь за личное мнение). На мой взгляд захлемление форума приведет лишь к уменьшению его релевантности в списке посещаемых 3дшниками ресурсов.

s.andr
а можно линк на картинку "Freedom" с девочкой,каруселью и горами.
Ни чего личного просто такое в личку пишут :-)..
Хехе наверное я в модеры мечю...гыы

3DTotal
26.12.2006, 23:43
Так по существу то, какое предложение? Я ничего не понял :-)

Vans
26.12.2006, 23:56
Предложение такое:
Вместо одного пункта вносим 2
-идея/оригинальность
-исполнение

т.к есть возмущение против пункта "моделинг" заменяем его на "исполнение" которое само по себе включает в себя 2 пункта: виз и моделинг.

Хотя если это нововведение делается для того, чтобы человеку было легче понять, что ему доробатывать,как сказал Hatt, то пункт моделинг был бы очень не лишним.
Но я думаю каждый сам в состоянии понять, что не так, а если нет, то коментах всегда напишут=)

А два пункта значительно облегчат голосование, ведь очень часто что идея супер, а качество не очень.

Вот такое вот предложение. Думаю этот вариант всех устроит...

Vans
27.12.2006, 00:05
Да, вот еще что. Можно было бы повысить максимальный балл, например до 9.....хотя все-таки наверно 8, а то пятерка имхо тоже усложняет выбор оценки...

Шумов Юрий
27.12.2006, 22:37
я для чего определяться то ну пусть в комментах и пищут что надо исправить, а если увечивать оченку то уж до 10

Vans
27.12.2006, 22:46
Ну пусть до десяти. Лишь бы не 5.....