Просмотр полной версии : Плохие значки
Нужно продумать иконки напротив тем. к примеру на рендере сразу понятно: серая -нет новых сообщений, цветная - есть. Ну там еще горячая тема, тема закрыта итд. Здесь же ничего не понятно. Значки мало того что не понятны интуитивно, некоторые даже не расшифровываются внизу.
1) должно быть только два цвета. То есть серый (нет новых) и яркий какой нить (к примеру красный/зеленый). Введение дополнительных цветов очень сильно мешает.
2) значек должен быть простым и стильным. Например кружочек. Закрытая тема - в кужочке крестик, горячая тема - в кружочке слово HOT.
кржочки можно поинтересней сделать... и темнее
ИМХО
Ну это только набросок, чтоб идею поняли.
Где вы раньше были, я об этом давно говорил, как будто сам с собой разговаривал.
Мне только на главной нравятся -
http://www.3dtotal.ru/forum/images/statusicon/forum_old.gif нет новых сообщений
http://www.3dtotal.ru/forum/images/statusicon/forum_new.gif есть новые сообщения.
А остальное всё фигня.
=guns=, неплохой пример.
Мое предложение.
Сократить статусы иконок, хоты можно звездочками выставить.
И будет все ясно, три статуса - есть новые сообщения, нет новых, тема закрыта. В общий стиль иконок 3d total предлагаю след.:
Продолжаем.
Иконки большие (новая - тема закрыта)
Иконки маленькие (новые - хот тема)
AlexF, идея супер, я поддерживаю.
2AlexF
неплохо, нравится :)
Шумов Юрий
30.11.2006, 00:32
мне тоже нра!!!
RemFinger
30.11.2006, 11:18
а я, пользуясь случаем, намекну на ацтойные смайлы(((
просто гуано какое-то... срочно сменить... все настроение портят((
какие то "скользкие" =)
у них родно разрешение другое чтоли?
AlexF, спасибо.
Ставим твои значки
Можно какие нить ещё придумать значки оригинальней , например -
Изображение Божьей коровки сверху, сделать красивое изображение в фотошопе иль где угодно, можно 3D коровку (сайт ведь по 3D). Немного будет сочетания с логотипом http://www.3dtotal.ru/forum/images/statusicon/forum_new.gif.
а) Красная коровка - есть новое сообщение
б) серая коровка - нет новых сообщений
в) положить крест на коровку типа могилы - форум закрыт.
Можно поиграться с головой коровки -
а) голова жёлтая - популярная тема.
б) голова завёрнутая под панцирь - какой нить вариант........
в) голова выглядывающая из под панциря - какой нить вариант........
Можно ещё играться с ножками коровки иль с крыльями.
Да и патом ставить чёрные пятнышки на панцире указывающие на возраст сайта, одно пятнышко - один год сайту 3DTotal. Но тут есть один ньюанс, сейчас пока сайту нет и года, то коровка без чёрных пятнышек смотреться красиво не будет.
А то просто эти все стандартные значки из какого нибудь набора уже все надоели. Типа если крестик иль замок, то всё уже ясно, а так коровку можно положить в гробик, по новому, но тоже всё ясно - форум закрыт.
В общем тут дело техники, я думаю что просто нужно зделать красивый значёк божьей коровки и будет красиво.
Как Вы все считаете ???????
Полностью согласен, нужно что нить оригинальное. Чтоб смотрелось красиво. Я люблю чтоб было сделано под стекло, к примеру Windows Media Player 10/11. Поэтому предлагаю сделать что нить стеклянное. Можно божью коровку, хорошая мысль :)
Смайлики действительно надо поменять. Какие то они кустарные и не вписываются в сайт ИМХО
Шумов Юрий
01.12.2006, 00:34
а давайте конкурс на этут емку замутим, про призы не говорю
а давайте конкурс на этут емку замутим, про призы не говорю
Давайте. Призы не обязательны - для себя же хотим сделать
Шумов Юрий
01.12.2006, 01:08
ну ... я проэтоже!
Думаю со значками тем определились более менее и трогать не стоит пока.
А вот со смайлами можем покумекать, если есть конкретные предложения, то давайте найдем что то интересное.
а давайте их нарисуем? конкурс например... участники скидываются по доллару,админ 5 =))))
выигравший забирает казну =)
RemFinger
01.12.2006, 11:29
не надо ничего рисовать!!! самые лучшие смайлы в 5-ой аське!!!
лучше не придумано))
(на крайняк квиповские можно)
у меня аська 5.1 - самые уродские смайлы которые когдалибо были в аське. ИМХО...
А за квиповские (qip)
Они, на мой взгляд, лучше всего сделаны. Тем более анимированные :)
В аське смайлы мне тоже не нравятся.
RemFinger
01.12.2006, 14:42
полагаю, вы юзаете не те смайлы. в аське можно поставить классические смайлы... полазьте в настройках))
классические - это просто супер!!!
Ok, ставим смайлы аси (классик)
а вот тоже прикольные...
http://www.dizlab.ru/2006/12/01/skachat_3d_smajjliki.html
а вот тоже прикольные...
http://www.dizlab.ru/2006/12/01/skachat_3d_smajjliki.html
Это скорее на аватары тянет, чем на смайлы
они флешовые... значит под любой размер годятся.. вектор всё таки
зы да, и с анимациями никаких проблем
RemFinger
01.12.2006, 20:12
есь, честно, не лежит у меня лично к ним душа((
нет в них обаяния))
значит я чего то не то смотрю, но я не вижу что они флешовые, тем более векторные. Они гифы, причем в одном слое и смайл и бг, т.е. не вырежешь.
Шумов Юрий
01.12.2006, 21:57
прикольнфе смайлики, мне нра :) хотя квиповские больше нра
Чем брать чужие смайла , лучше нарисовать свои:!:
RemFinger
05.12.2006, 10:32
при всей кажущейся простоте, смайлы сложно нарисовать. сложно передать эмоции.
в квиповских, и тем более в классических аськиных, эмоции переданы великолепно))))
Админ, лови смыйлы, вырезал и конвертил под наш сайт.
Насчёт значков:есть на сайте значок "Популярная тема",заходя практически в любой раздел ,видно что все темы популярные!Я предлагаю увеличить порог "популярности" ,как сказал один тип:"Когда все супергерои-никто не супергерой!"
:!:
Насчёт значков:есть на сайте значок "Популярная тема",заходя практически в любой раздел ,видно что все темы популярные!Я предлагаю увеличить порог "популярности" ,как сказал один тип:"Когда все супергерои-никто не супергерой!"
:!:
Готово.
Спасибо за оперативность!
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co