Войти | Регистрация

Вернуться   VFXWorld > Уроки > Уроки Photoshop
Регистрация Справка VB Image Host Пользователи Файлы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Comment

Настройки Опции просмотра
Реалистичная бегущая вода
с помощью этого урока вы научитесь, используя комбинацию различных фильтров Фотошопа, создавать эффект бегущей воды.
Published by black_catty
22.07.2009

Идея урока взята с http://www.tutorialwiz.com/

Итак, для начала создадим документ 500х500 пикселей.

Нажав "D", сбросим цвета палитры до чёрного и белого.

Создаём новый слой и применяем к нему следующий фильтр: Filter » Render » Clouds (Фильтр » Рендеринг » Облака).

Далее идем Filter » Blur » Gaussian Blur и задаём величину параметра 6.

Затем фильтр Filter » Blur » Motion Blur с такими настройками: Angle: 90, Distance: 80. Вот что должно получиться:

Затем уменьшаем ширину рисунка (Image » Image Size) до 300 пикселей. Внимание! Проследите чтобы пункт "Сохранить пропорции" не был отмечен. Так что теперь наш рисунок 300х500.

Дальше опять ничего сложного - идём Filter » Artistic » Plastic Wrap и устанавливаем такие параметры: Highlight Strength: 15, Detail:10, Smoothness:10.

А теперь применяем Filter » Sketch » Chrome настройки слеующие: Detail:0, Smoothness: 8.

Теперь идём Edit » Fade Chrome и устанавливаем: Opacity:100%, Mode: Hard Light. После чего изображене примет такой вид:

Теперь снова необходимо изменить размер рисунка, только на этот раз высоту, она должна быть 800 пикселей. Как это сделать, я думаю, вы уже поняли.

А теперь самое интересное! Идём Edit » Transform » Warp и деформиуем рисунок. Передвигаем рычажки вверх, вниз, в разные стороны, как бы играя, формируем изображение будто это струящаяся вода. Вот что вышло у меня:

Неправда ли, уже напоминает воду??

Единственное, не хватает цвета... Так сделаем же его! Способов добиться этого много, но я делала так: Image » Correction » Gradient Map. Щелкните по градиенту левой кнопкой мыши.

Появится окно Редактора градиентов. Двойной щелчок по этому ползунку:

В появившемся окне выберите светло-голубой цвет. В моём случае настройки цвета такие - R:131, G:194, B:242. И вот результат:

Теперь нам надо изменить фон рисунка. Для этого переходим на нижний слой - Background и изменяем цвет фона, чтобы он был близок к цвету воды. После этого поверх слоя с водой создаём новый слой, на которыйпомещаем изображение крана или кувшина.. или чего-то типа этого. Вот что получилось у меня:

Думаю, у вас всё получилось
И помните, что никто не запрещает вам немного отклониться от урока, проявите фантазию =)

Надеюсь, этот урок вам пригодился.
похожее
By Roland123 on 31.08.2009, 06:53
спасибо
Comment