|
|
#3 |
|
Местный
![]() Регистрация: 24.05.2009
Вы сказали Спасибо: 79 Поблагодарили 66 раз(а) в 59 сообщениях
My Photos: (0)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, для первой неплохо, но какая-то она слишком сглаженная, по больше бы острых углов. Возможно, это дело вкуса. =)
Великий русский художник Брюллов как-то подправил работу своего ученика. Ученик, глядя в изумлении на подправленный рисунок, воскликнул: "Ведь вы только чуть прикоснулись к нему, а это уже совсем другая вещь!" Брюллов ответил ему: "Искусство начинается там, где есть это чуть-чуть" |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 17.08.2008
Вы сказали Спасибо: 14 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Ну тут их просто полно. Здесь не одна и не две, что бы сказать, "Вот видишь эту часть? Тут не правильно" Машина напоминает собой глянцевый кусок пластилина, с колесами, на котором нету не одного квадратного дм с ровной геометрией... И хотелось бы взглянуть на сетку без сглаживания.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
2D Администратор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Вы сказали Спасибо: 60 Поблагодарили 70 раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне у машинки выражение "морды" нравится. Я по машинам не спец, пожалуй даже чайник, но тут по сетке видно что подкачала топология, т. е. расположение вершин и ребер. Оно тут несколько хаотичное, а техника, как известно, любит точность и выверенность. Пара итераций сглаживания еще усугубляет дефекты сетки, в результате чего машина "растекается" и выглидит, как заметил Warham, пластилиновой.
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
А что не так с вершинами и рёбрами можете указать ? а то сам не чего не вижу (( и что значит итерация сглаживания? Ну и может кто даст советы по материалам и свету,рендеру ? мне важно всё я ведь только учусь))
Последний раз редактировалось Shan1990, 12.03.2010 в 07:30. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
2D Администратор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Вы сказали Спасибо: 60 Поблагодарили 70 раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итерации сглаживания - это параметр Iterations модификатора Turbosmooth. Указывает сколько раз модификатор подразделяет полигоны модели при сглаживании. Чтобы сглаживание работало удачно, нужно при моделировании стараться придерживаться четырехугольных полигонов, и избегать треугольников (особенно вытянутых) и пятиугольников. Иначе сглаживание становится непредсказуемым, образуются артефакты как те, что я обвела на сглаженной модели.
Попробуйте отрендерить машину в однотонном сером материале, тогда блики не будут мешать увидеть недостатки моделинга. А вот конкретно некоторые нехорошие места топологии %202_1~1.JPG %203_1~1.JPG
|
| Этот пользователь сказал Спасибо СТАЛЬ за это полезное сообщение: |
Shan1990 (13.03.2010)
|
|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 17.08.2008
Вы сказали Спасибо: 14 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Соглашусь со всем что сказала СТАЛЬ, от себя добавлю:1. избегай черезмерного уплотнения сетки, в данном случае это вообше не имеет никакого смысла, а только приводит к волнистости.
2. смысл этого ребра я так и не понял, избегай таких ребер, и вообще старайся создавать новые ребра, если это необходимо! 3. в работе пользуйся всеми видовыми окнам! Если ты выровнил сетку с виду Top не забывай так же это делать и с Front и Left, к примеру. 4. Ну тут полный хаос твориться... |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Vahram за это полезное сообщение: |
Shan1990 (13.03.2010)
|
|
|
#12 | |
|
Местный
![]() Регистрация: 21.04.2007
Вы сказали Спасибо: 27 Поблагодарили 161 раз(а) в 128 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И еще маленький совет: держи модификаторы сглаживания на верху стека, сворачиваи его только если полностью уверен в завершении работы над объектом. Модификаторы в стеке всего навсего увеличивают размер файла на несколько бит и в этом нет особой необходимости. Не сжигай за собой мосты!
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо leonidych за это полезное сообщение: |
Shan1990 (13.03.2010)
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении